Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Санкт-Петербург
Москва
Казань
Екатеринбург
Омск
Воронеж
Иркутск
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Самара
Тюмень
Хабаровск
Ярославль
Уфа
Брянск
Владивосток
Волгоград
Пермь
Челябинск
Саратов
Тольятти
Астрахань
Пенза
Рязань
Кемерово
Оренбург
Махачкала
Томск
Ульяновск
Барнаул
Ижевск
Киров
Ставрополь
Калининград
Владимир
Белгород
Тула
Нижний Тагил
Архангельск
Чита
Калуга
Череповец
Саранск
Мурманск
Кострома
Таганрог
Новороссийск
Йошкар-Ола
Тамбов
Муром
Курган
Бесплатный звонок по России:
8 (800) 100-28-03
  • Пн-Чт 8:30 - 17:30
  • Пт 8:30 - 16:30
Калькулятор
Одним из основных видов инженерных изысканий являются инженерно-экологические изыскания. Инженерно-экологические изыскания выполняются для получения материалов и данных о состоянии компонентов окружающей среды и возможных источниках ее загрязнения необходимых для подготовки документов территориального планирования, документации по планировке территории, архитектурно-строительного проектирования, строительства и реконструкции зданий и сооружений.

Оформите заявку на бесплатную консультацию эксперта! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы

Соблюдение действующих санитарно-экологических требований необходимо для осуществления рационального и безопасного использования территорий. От результатов инженерно-экологических изысканий и их последующей экспертизы зависит выбор проектировочных решений, которые обеспечат комфорт проживания или ведения предпринимательской деятельности на территории возведенного объекта. А также сохранение состояния экосистемы.

Когда и почему необходима экспертиза инженерно-экологических изысканий?

Положительное заключение экспертизы результатов инженерных изысканий требуется для предоставления в контролирующие инстанции. Это положение регулируется Градостроительным Кодексом РФ – статья 49 п.6 и необходимо для получения разрешения на строительство.

Экспертизу следует проводить на начальных этапах проектировочных работ. Заключение экспертизы инженерно-экологических изысканий позволяет своевременно выявить и минимизировать потенциальные негативные экологические изменения, исправить недочеты документации, а также обезопасить застройщиков и инвесторов от возможных финансовых рисков и сложностей в возведении и эксплуатации объекта. Экспертиза содержит информацию по конкретному объекту строительства и участку местности.

Без проведения экспертизы инженерно-экологических изысканий отсутствует возможность проведения экспертизы проектной документации.

Экспертиза результатов инженерных изысканий может проводиться как до, так и одновременно с экспертизой проектной документации.

Распространенные шибки, которые выявляет экспертиза инженерно-экологических изысканий

При экспертизе инженерно-экологических изысканий часто выявляются такие нарушения, как отсутствие или неполнота справочного, картографического материала, недостаточный состав разделов отчетной документации. В некоторых случаях могут отсутствовать данные об определенных компонентах окружающей среды, не отражается характер предыдущего и современного использования территорий или не предоставлены сертификаты лабораторий. Эти и другие ошибки встречаются довольно часто, но при проведении экспертизы наши эксперты помогают выявить их и устранить

Этапы проведения экспертизы инженерно-экологических изысканий

  1. Подача заявления на проведение экспертизы инженерно-экологических изысканий, подписание и оплата договора
  2. Обозначение целей и задачэкспертизы.
  3. Предоставление технического отчета по инженерно-экологическим изысканиям.
  4. Отправление технического отчета в работу.
  5. Заключение, выданное заказчику, может быть положительным – в случае полного соответствия технического отчета необходимым нормативно-правовым требованиям. Однако, зачастую, при проведении экспертизы инженерно-экологических изысканий могут быть выявлены несоответствия предоставленной документации необходимым условиям. В таком случае, эксперты направляют заказчику замечания и рекомендации по их отработке.
  6. Заказчик присылает исправленный технический отчет инженерно-экологических изысканий.
  7. Отчет проходит экспертизу, если замечания исправлены и технический отчет соответствует регламентам, выдается положительное заключение, которое впоследствии будет передано заказчиком в администрацию для получения разрешения на строительство.

Цены на экспертизу инженерно-экологических изысканий

Стоимость экспертизы инженерно-экологических изысканий определяется в зависимости от следующих факторов:

  • Площадь объекта
  • Особенности участка

Сроки выполнения экспертизы инженерно-экологических изысканий

Экспертиза инженерно-экологических изысканий в нашей компании проводится в срок от 3 до 5 дней. За это время специалисты проводят экспертизу и при наличии замечаний, направляют их заказчику. Если замечания не выявлены, готовят заключение. Рассмотрение ответов на замечания составляет 1-3 дня.

Почему мы

  • Компания Аккредитована
  • Персональный менеджер
  • Специалисты Аттестованы
  • Гибкая ценовая политика: рассрочка, скидки
  • Работаем по договору с заказчиками по всей России
  • Открытость в общении с экспертами
  • Электронный документооборот
  • Строгое соблюдение сроков
  • Строгая конфиденциальность
  • Результат через 10 дней

Довольные клиенты — наша гордость и мотивация. Мы ответственно относимся к нашей работе и гарантируем 100% результат.

Если у вас возникают сомнения в корректности заполнения вашей проектно-сметной документации, вы также можете воспользоваться нашими дополнительными услугами:

Отзывы клиентов
шаг 1
Заявка
шаг 2
Коммерческое предложение
шаг 3
Договор и оплата
шаг 4
Выдача заключения или рекомендаций
шаг 5
Регистрация в ЕГРЗ


Готовы начать сотрудничество?
Заполните форму заявки, мы свяжемся с Вами и ответим на все интересующие Вас вопросы.
Отправляя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных


Поделиться:
Пройти опрос